Более полутысячи хористов споют в Калуге

Более полутысячи хористов споют в Калуге

С 17 по 19 ноября в Калуге пройдет XI Всероссийский конкурс «Поющее мужское братство». В нём участвуют академические мужские хоры, юношеские хоры, хоры мальчиков и вокальных ансамблей. Конкурс был создан в 1989 году в Магнитогорске по инициативе известного дирижера и композитора Народного артиста России Льва Константиновича Сивухина.

На него приедут более 500 человек, это певческие коллективы из Белгородской, Вологодской, Московской областей, Челябинска, Кирова, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани, Москвы, республики Карелии.

Калугу представят хоры мальчиков детских школ искусств № 1 и № 2, сводный хор Калужской митрополии, вокальный ансамбль «Благоразумный разбойник», а так же мужской хор Калужской областной филармонии, отмечающий в этом году своё 50-летие.

Конкурс начнётся 17 ноября с вечера «Музыка кино», на котором участники исполнят популярные произведения из отечественных кинолент.

Конкурсные прослушивания хоровых коллективов пройдут 18 ноября в 11.00 и 15.00 в концертном зале областной филармонии, в 18.30 состоится заключительный гала-концерт и церемония награждения.

В рамках конкурса будет открытый мастер-класс для дирижеров, руководителей и педагогов певческих коллективов.

Фото с сайта axu.ru

Поделиться: