Боровские скороходы походят по-норвежски

Боровские скороходы походят по-норвежски

Отличный повод познакомиться с единомышленниками и походить не просто так, а с пользой для здоровья, представится любителям скандинавской ходьбы в Боровске 24 апреля.

В этот день там состоится спортивный фестиваль «Боровские скороходы».

В его программе – соревнования, мастер-класс по скандинавской ходьбе, ярмарка «Боровский сувенир», а также открытие экологической пешеходной тропы и экскурсионная программа «Боровск через века и события».  Детям аниматоры обещают спортивный праздник.

Участие в фестивале совершенно бесплатное, но для регистрации участникам соревнований необходимо до 21 апреля подать заявку по адресу admborovsk@yandex.ru. По этому же адресу можно узнать все подробности.

Наша справка
Скандинавская ходьба – вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок очень похожих на лыжные. В конце 1990-х стала популярна во всём мире, так как было научно доказано, что подобный вид ходьбы укрепляет сердечную мышцу, многократно снижает риск инфаркта и благотворно влияет на всю кровеносную систему.

Поделиться: