Чем развлечь себя на выходных: столкновение вселенных, рукотворные магнитики и гоночные собаки

Чем развлечь себя на выходных: столкновение вселенных, рукотворные магнитики и гоночные собаки

Предлагаем вашему вниманию наш традиционный обзор событий выходного дня.

В субботу, 21 января в 17:00 можно насладиться романсами в исполнении ансамбля Ирины Сафроновой (контральто) и Виктории Тантлевской (фортепиано), Предстоящий концерт пройдёт в рамках проекта Дома музыки «Вечера в галерее» и будет посвящён исключительно русской камерной вокальной музыке. В названии концерта - «Гармонии стиха неведомые тайны» - точно отражены качества уникального жанра – русского романса. В программе гости услышат  произведения от старинных русских романсов  до сочинений  С. Рахманинова и Г.Свиридова.
В ближайшую субботу в антикафе «Небо» состоится встреча любителей комиксов под названием: «Столкновение вселенных Mortal Kombat и DC Universe» Организаторы предлагают поучаствовать в файтинге по легендарной  Mortal Kombat. Встреча начнется в 19:49
В Доме мастеров любой желающий в эту субботу сможет попробовать себя в ремесле плетения из лозы. Мастер-класс начнётся в 12:00.

Все тот же Дом мастеров приглашает детей и их родителей провести субботнее утро с пользой и сделать оригинальный сувенир своими руками. Интересной поделкой – магнитиком на холодильник - можно порадовать близких или разнообразить свой интерьер после мастер-класса по его изготовлению. Он начнется 21 января в 10:30.

 За городом 

Почувствовать себя в другом времени и заняться изготовлением уникальных кукол и забавных сувениров, узнать, зачем люди ходили колядовать, кто такие ряженные и кого они изображали, поучаствовать в народных забавах, повеселиться от души со скоморохами на этих выходных вы можете в Этномире, 21 и 22 января в 10:30. Там пройдет праздник «Раз в крещенский вечерок».
Гонки на собачьих упряжках  «Дух Свободы» - необычный для средней полосы вид спорта. В эту субботу в 11:10 вы можете стать зрителем этих состязаний. Гонка проводится на территории загородного клуба Белая цапля в Боровском районе.
Поделиться: