Дачников зовут на экофестиваль

Дачников зовут на экофестиваль

Продолжаем знакомить вас с фестивалями этого лета. Как мы уже писали, Архстояния в этом году будет два, любителям мультфильмов не дадут поспать на «Бессоннице», а на «Мотомалоярославце» соберутся звезды отечественного рока.

Арт-фестиваль ХолмоWood 2016 обещает йогу, медитацию и хорошую музыку, на хуторе "Уж-ёЖ" покажут как собирать травы и строить экодома, а 21 июля в Кирове на патриотическом фествале Гринландия-2016 Николай Валуев научит Родину любить, как и чудо-богатыри «Воинова поля» 20-12 августа.

1-7 августа пройдет  5-й Фестиваль экотехнологий на территории Этномира в  Боровском районе. Каждый год на него приезжают практики и теоретики, чтобы обменяться опытом в области природосберегающих экотехнологий и ежедневных практик экологичной жизни на сельских территориях и в городах. В 2016 году ожидается более 1000 участников.

Организаторы обещают что интересно будет всем тем, кто мечтает переселиться за город, жителям экопоселений и деревень, родовых поместий, дачникам, а так же всем экоактивистам,которые ищут успешные примеры переработки вторсырья, получения альтернативной энергии, вовлечения людей в экологичный образ жизни. Основная тема фестиваля этого года – «Этнокультура и экология».

Самой длительной по времени площадкой фестиваля - с 1 по 7 августа - будет «Экостроительство». В ходе нее под руководством Основателя Школы экоремонта и натурального строительства Алексея Ширшова и мастера самана Евгения Терешкина будет построено несколько домиков и приключенческая арт-эко-площадка.

Самая насыщенная программа фестиваля запланирована на 4-6 августа. В эти дни будут работать такие площадки как «Этнокультура и экология», «Экотехнологии и техники», «Здоровая жизнь», «Альтернативное образование» и «Природное земледелие» (на Огороде ЭТНОМИРа). Детская площадка будет работать все дни фестиваля.

 

Поделиться: