День народного единства: Смутное время, бешбармак и "Ночь искусств 2016"

День народного единства: Смутное время, бешбармак и "Ночь искусств 2016"

Впереди предстоит целых три выходных дня и наш гид расскажет о ярких событиях, которые будет обидно пропустить

ЗА ГОРОДОМ

В пятницу, 4 ноября, под стенами древней обители преподобного Пафнутия состоится историко-культурный фестиваль «Оплот Веры».

Мероприятие, проходящее в День народного единства, посвящено событиям начала XVII века – освобождению Боровского монастыря от иноземных захватчиков и войска Лжедмитрия II.

В субботу, 5 ноября, в Тарусе пройдет II Гастрономический фестиваль национальных кухонь "Тарусская застолица".

Уже второй год он посвящается Дню народного единства. В фестивале принимают участие тарусские базы отдыха и городские кафе - он будет проходить одновременно во всех местах-участниках, на их территории.

В ГОРОДЕ

В пятницу, 4 ноября, в 12.00 в Городском досуговом центре калужане увидят познавательно-развлекательную программу «Тени Смутного времени». Её устраивает клуб исторической реконструкции «Дружина «Рысь».

В пятницу, 4 ноября, в 14:00, в День народного единства в Областном молодежном центре (Салтыкова–Щедрина. д.10) пройдет творческий фестиваль-конкурс национальных культур Калужской области «Венок дружбы». Гостям предлагается праздничная программа с выставкой национальной кухни, где все желающие смогут попробовать все стоящие на столах блюда.

Мы публикуем программы музеев, которые будут работать для калужан и гостей города в эту ночь.

 

С 1 по 6 ноября на территории «Галантуса» (Телевизионная, 2А) проёдет  X Международная православная выставка-ярмарка "Мир и Клир".
На ней будут работать более 100 стендов - православных и частично светских. Они займут территорию выставочного павильона, а также часть уличного пространства перед
ним.

Фото с img04.rl0.ru

Поделиться: