Добру быть 4 дня

Добру быть 4 дня

Продолжаем знакомить наших читателей с фестивалями, которые ожидают нас в этом сезоне.

После нашего рассказа о том, чего ждать от «Архстояния», представляем небольшой обзор ещё одного мегапозитивного мероприятия с душевным названием «Быть добру!»

Этот музыкальный фестиваль от создателей «Пустых холмов» проходит то в Калужской, то в соседней Тульской областях. И место его проведения как правило держится в секрете почти до самого его старта. Вот и в этот раз организаторы пообещали дать координаты за 10 дней до начала «Быть добру!». А начнется он в пятницу, 10 июня и продлится до понедельника – 13 числа.

Вкратце расскажем о самом фестивале. Этот фест пропагандирует волонтёрство, как образ жизни.

Волонтёры - это люди, которые собираются вместе, чтобы решить задачи, которые в одиночку решить невозможно: найти пропавшего человека, собрать детскому дому игрушки и подарить немного ласки сиротам, больным, одиноким старикам, накормить и дать какую-нибудь одежду малоимущим или бездомным… Этот список можно продолжать до бесконечности. Волонтёрское движение, это сообщество людей, которые несут добро и участие всем, кто в этом нуждается.

- «Быть добру» - это фестиваль для тех, кому не всё равно. Кому не безразличны чужие проблемы, будь они человеческие, животных, природы. Для тех, кто хочет сделать этот мир хоть чуточку лучше, - так говорят о своём детище сами организаторы.

Кто из музыкантов выступит на сценах фестиваля, пока не сообщается. Приём заявок был завершён только 31 марта.

А вот список мастер-классов и других развлекательно-познавательных мероприятий культпрограммы, все ещё составляется. Также продолжается набор волонтёров, желающих помочь в организации праздника.

Последние новости о подготовке к празднику добра, можно узнать на страничке феста «Вконтакте».

Поделиться: