Где отдохнуть в сентябре: посмотреть Стояние и потягаться с Балдой

Где отдохнуть в сентябре: посмотреть Стояние и потягаться с Балдой

Лето кончилось, а с ним уходит и сезон отдыха на свежем воздухе. Хотя в сентябре и состоится несколько интересных праздников за городом, всё же основные развлекательные события перемещаются в помещения.

Как и чем развлечь себя в первый месяц осени читайте в нашем ежемесячном обзоре.

На свежем воздухе
В сентябре калужане и гости города ещё могут выбраться за город и принять участие в следующих фестивалях.

Стояние на Угре 
Во Льва Толстого в ближайшую субботу 10 сентября устроят праздник в честь исторической победы русского духа и окончания трехвекового монголо-татарского ига. С полной программой праздника можно ознакомиться в нашей афише, кликнув по ссылке.

Натальин день
В воскресенье, 11 сентября, всех пушкинистов и просто любителей интересно и ярко провести время Полотняный завод приглашает на праздник, посвящённый возлюбленной Александра Пушкина Наталье Гончаровой. Историческая реконструкция «Музыкальная культура в русской усадьбе, концертные миниатюры в аутентичных костюмах, конкурс «Потягаемся с Балдой», всё это и многое другое – в программе праздника. 
Подробнее – в афише

Гамаюн-фестиваль
Ещё один праздник на свежем воздухе состоится в Милёнках 16 сентября. Организаторы обещают выступления гусляров, мастер-классы славянской традиции, интерактивные сказки от Сказочного Бояна, вегетарианское меню и полное отсутствие алкоголя с табаком.
Программа праздника – в афише www.kp40.ru

Концерты и спектакли
Гастрольный сезон начинается и калужан ждут выступления различных артистов на любой вкус. Не останутся обделёнными ни театралы, ни любителя рока, ни поклонники эстрады. Всевозможных концертов и выступлений в сентябре ожидается тьма и с полным списком можно ознакомиться в нашей афише в рубриках «Концерты» и «Спектакли» а о самых значимых событиях мы расскажем в обзоре

Старейшие театры России
Фестиваль, на который съезжаются самые интересные труппы России и ближнего зарубежья, в шестой раз стартует в нашем городе 16 сентября. Его откроют тургеневским спектаклем «Месяц в деревне», который покажут актеры ярославского государственного театра имени Фёдора Волкова. Затем на сцену калужской драмы выйдут севастопольцы.
Полную программу фестиваля мы опубликовали в новостях «Релакса»: Старейшие театры России съедутся в Калугу.

Первый фестиваль моноспектаклей
В рамках «Старейших театров России» организаторы приготовили калужанам и гостям города приятный сюрприз. Пока на главной сцене облдрамы будут показывать своё мастерство актерские труппы, на малых сценах Калуги можно будет наслаждаться индивидуальным мастерством различных актёров. 
В фестивале моноспектаклей (спектакль с одним актёром – прим.ред) примут участие такие мастера, как:
Евгений Стычкин, известный по многим ролям в кино, в том числе и фильму «День денег» почти полностью снятом в Калуге, Сергей Паршин, знакомый ещё советскому зрителю по ролям в таких фильмах, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры», «Зеркало для героя», «Зимняя вишня», «Самолёт летит в Россию» и другие.
Полная афиша – на нашем сайте: На малых сценах большого фестиваля покажут моноспектакли.

ТЮЗ открывает сезон
Для маленьких калужан в субботу, 17 сентября, организуют праздник в Гостиных рядах. Здесь состоится открытие 52-го театрального сезона. Начало праздника в 15:00

Выставки
В сентябре в Калуге открываются две новых выставки и продолжаются уже стартовавшие ранее. Ознакомиться с полным списком можно в разделе «Выставки», а о новинках – в нашем обзоре/

Хлудневский промысел
Показ глиняных игрушек и посуды, сделанных по особой технологии вдеревне Хлуднево Калужской области, начался в Доме мастеров 2 сентября и продлится до 20 числа. Подробнее о выставке – в нашей афише

«Эффект бабочки»
Любителей живописи Дом музыки приглашает посетить выставку работ художницы Елены Шумахер. Выставка её картин под названием «Эффект бабочки» продлится с 8 по 20 сентября. Подробности о художнице и её творчестве можно узнать на страничке выставки в афише.

 

 

Главное фото: Виталий ПОДГУРЧЕНКО, "МаякТВ".

Поделиться: