Где отдохнуть в выходные: староновогодний бал, «Чёрный кофе» и тувинский чай

Где отдохнуть в выходные: староновогодний бал, «Чёрный кофе» и тувинский чай

 Праздники отгремели, а что интересного ждёт нас в предстоящие выходные читайте в нашем обзоре.

В ГОРОДЕ

 

В субботу, 14 января, во Дворце Пионеров (официальное громоздкое название - ГБУ ДО КО «Областной центр дополнительного образования детей им. Гагарина» ) в честь праздника Старого Нового года и 400-летия сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» калужан приглашают на костюмированный бал.

Вместе с героями сказки: Мари, Щелкунчиком, Дроссельмейером - гости и организаторы будут танцевать, играть, слушать прекрасную музыку.

Программа бала

13:00 — 14:00 Встреча гостей

14:00 — 18:00 Бал

18:00 — 19:00 Окончание мероприятия

В выходные, в 18.00 у входа в Калужский драматический театр всех ждут на прогулку по улицам города.

Участникам предлагаются прогулятся по «Калужскому Арбату» - пешеходной улице города, посетить новогоднюю ярмарку, загадать желание у памятника Мешку с деньгами, встретить первооткрывателя космонавтики К. Э. Циолковского с велосипедом.

Затем экскурсия продолжится через исторический центр Калуги к купеческим палатам Коробовых и дому Золотарева и завершится на территории ансамбля Гостиных рядов.

В воскресенье, 15 января, в 14.00 начнётся XVII ретрофестиваль «По волнам нашей памяти». Он пройдет в областном молодежном центре в Калуге.

Более 20 номеров подготовили для зрителей коллективы Калуги и области, сообщает пресс-служба молодежного центра.

В программе прозвучат новогодние хиты 60-70-х годов, песни из популярных кинофильмов. В концерте примут участие лауреаты Всероссийских и международных конкурсов.

Также на мероприятии исполнят танцевальные композиции в стиле «Ретро».

В воскресенье, 15 января, в 19.00 тех, кто ищет свою вторую половинку ждут на "Первые свидания". Такие быстрые свидания давно популярны по всему мира. За один вечер можно познакомиться с 10 свободными мужчинами или девушками, которые находятся в поисках серьёзных отношений, потанцевать и пообщаться, получить новые впечатления.

В воскресенье, 15 января, в бар «Мажор» приезжает с концертом известная русская рок-группа, основанная Дмитрием Варшавским.

Первая пластинка «Чёрного кофе» вышла в 1981 году. С 1984-го по 2015-й записано 10 альбомов.

В концертной программе прозвучат проверенные временем хиты:

  • Владимирская Русь»
  • «Звездный водоем»
  • «Листья»
  • «Пылает за окном звезда»
  • «Это рок»

и другие.

В воскресенье, 15 января, на спортивной площадке центра «Красная Звезда»  пройдет мероприятие живопись на снегу «Зимние фантазии». Дети покажут, своё мастерство с помощью акварели и гуаши.

ВЫСТАВКИ

 

На выходных можно посетить единственный в России «Музей стекла Алексея Зеля». Он расположен в одном из корпусов Гостиных рядов и его экспозиция уже доступна для просмотра.

Московский художник Алексей Зеля более 40 лет работает с нетрадиционным для стеклоделия кварцевым стеклом. Его творения признаны экспертами самого высокого уровня, а в 1993 г. Зелю присвоили звание «Народный художник России».

Режим работы новых экспозиций – ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 19 часов. Последняя пятница месяца – санитарный день.

На выходных можно заглянуть на выставку 3D иллюзий. На выставке представлены изображения невероятных ситуаций, персонажей, животных, мультфильмов и медийных личностей. Чтобы стать частью фантастического мира, нужно взять с собой хорошее настроение и фотоаппарат.
Под объективом фотокамеры картины  оживают.
На выставке гости смогут:
  • Почувствовать себя участником легендарной игры Мортал комбат
  • Сразиться с Халком
  • Посидеть на огромной черепахе
  • Стать ангелочком
  • Снять много сюжетов с вами в главной роли!

ЗА ГОРОДОМ

В эти выходные в «Этномире» дети и их родители смогут совершить кругосветное новогоднее путешествие по улице Мира.

Всего один день в году, 14 января, в эту субботу в Этномир можно будет пройти не только по билету.
Альтернативной платой за посещение парка может стать старинная елочная игрушка.

Фото с сайта

Поделиться: