Художники устроят выставку в яблоневом саду

Художники устроят выставку в яблоневом саду

В субботу, 28 июля, с 12. 00 в тенистом яблоневом саду Вадима Козьмина-Бороздина (ул. Цветочная, д.35) в деревне Шишкино Тарусского района соберутся не только художники, но и просто ценители красоты, чтобы традиционно полюбоваться выставкой картин на деревьях, послушать музыку, интересные монологи и лирические прочтения отрывков из произведений классиков. Всех собравшихся ожидает очередная премьера – обязательное условие каждой из шишкинских выставок.

- Так жить и так чувствовать себя в этом и том мире способны не многие. Мы называем их гениями: Белла Ахмадулина, Святослав Рихтер, Вадим Козьмин-Бороздин. - рассказывают организаторы. - Гениальность последнего заключалась в способности в любой жизненной мелочи видеть глубину замысла и смысла творящего эту жизнь. Так случилось и с выставкой «Картины на деревьях». Импровизация в буквальном смысле, собственно как и все , что делал автор идеи - выставить картины в естественном освещении и пространстве самой природы, - обернулась еще одним счастливым сюжетом в жизни каждого человека, оказавшегося в этой атмосфере изумительной гармонии, в которой люди воедино сливаются с природой и с картинами, становятся частью прекрасного и непостижимого мира искусства..

Впервые выставка прошла 10 лет назад. 

- Чем дальше мы движемся, тем становится интересней, а сама выставка дарит нам новые впечатления и знакомства, что, конечно же, радует. Она важна не только для всего общества, но и для истории города, области, страны, эта частичка творчества и общения должна принадлежать людям - говорил на открытии шестой выставки «Картины на деревьях» сам автор проекта хозяин шишкинского дома Вадим Козьмин-Бороздин.

Вход свободный

Поделиться: