Калужан зовут поучаствовать в новогодних конкурсах

Калужан зовут поучаствовать в новогодних конкурсах

Во вторник, 25 октября, калужское Управление культуры начало приём заявок на новогодние конкурсы. Призы от властей участники получат за самые оригинальные ёлочные игрушки, маски, экологичные арт-ёлки и яркие самодельные костюмы.

В этом году проявить своё мастерство можно на следующих творческих соревнованиях:

Конкурс карнавального костюма «Символ года — 2017»

Полноправным хозяином 2017 года станет Огненный Петух. Каждый Новый год уникален, потому и готовиться к нему следует по-особенному, проявляя творческие способности, фантазию и мастерство. В конкурсе важно проявить свою фантазию и самому сшить уникальный костюм (никакие купленные в магазине костюмы к конкурсу не принимаются)

Конкурс будет проходить 3 января 2017 года в Центральном парке культуры и отдыха. Заявки на участие будут принимать до 23 декабря 2016 года. Ознакомиться с полным положением о конкурсе можно здесь.

Конкурс декоративно-прикладного творчества «Карнавальная маска-2017»

Участникам конкурса предлагается создать оригинальный дизайн карнавальных и новогодних масок в разных стилях, используя различные материалы и технологии декорирования. На конкурс допускаются маски изготовленные на основе папье-маше, бумаги, ткани и других материалов.

Творческие работы должны быть в натуральную величину, легкие и прочные, иметь крепежные элементы для подвешивания. Прием конкурсных работ с 30 ноября по 3 декабря. Ознакомится с полным положением о конкурсе можно здесь

Конкурс на лучшую ёлочную игрушку «Новогодний Петушок 2017»

Участникам Конкурса предлагается создать авторскую работу в виде ёлочной игрушки-петушка - символа наступающего 2017 года, выполненную из любых материалов, в различных техниках декоративно-прикладного творчества. Чтобы вашу игрушку приняли на конкурс она:

  • должна быть выполнена из прочного материала, пригодного к уличным погодным условиям
  • должна быть не менее 30 см в высоту
  • не должна весить более 300 грамм
  • должна иметь крепление для подвеса на елку (шнур, тесьма)
  • должна иметь этикетку, отражающей название игрушки и информацию об авторе

Прием конкурсных работ с 30 ноября по 3 декабря

Ознакомится с полным положением о конкурсе можно здесь

Конкурс альтернативной новогодней ёлки «Арт-ёлка - 2017»

В этом конкурсе желающие смогут продемонстрировать свои творческие идеи по созданию альтернативной Новогодней ёлки.

- Заменив живые ели авторскими арт-объектами мы спасём деревья, которые годами растут в лесу и приносят большую пользу - говорят организаторы.

Новогодние ели могут быть из любых альтернативных материалов (кроме живой хвои). Материал, техника исполнения значения не имеют, здесь важен размер. Ёлочка должна быть не менее 1,5 метра.

Участники Конкурса направляют заявку в управление культуры города Калуги до 23 декабря

Ознакомится с полным положением о конкурсе можно здесь

Фото с mkrf.ru

Поделиться: