Калужский перфоманс: 7 часов художества на трёхметровом кубе

Калужский перфоманс: 7 часов художества на трёхметровом кубе

В воскресенье, 10 марта, в 12.00 в Пространстве актуального искусства (Театральная, 9) инициативная перформативная группа «Поверхностное_Натяжение» создает уникальный перформанс «Jupiter transformed» («Юпитер преобразился»).

- Его идея содержит 2 ветви развития – временная и преобразующая. - рассказывают организаторы. - Пространство воплощения становится сакральным ритуальным местом для Художника, перенося процесс творения из привычного закрытого места на «обнаженную» территорию (галерея, музей,… и т.д.) 

В центре всего 3х-метровый куб, обтянутый черной баннерной тканью, на котором в течение 7-ми часов Художник пишет картины. В течение всего творческого акта зритель выступает активным наблюдателем – он может прийти к началу и остаться до конца, а может пронаблюдать трансформацию, зафиксировав отдельные временные промежутки и дождаться кульминации.

Пространство вокруг куба периодически преобразуется – появляется или уходит зритель, рождаются новые картины, возникают и исчезают звуковые музыкальные элементы, преобразуется сам куб. Процесс кульминации представляет собой момент деконструкции куба, сопровождающийся созданием музыкальной композиции в режиме реального времени.

Поделиться: