«Летний джем» переехал в Гостиные ряды

«Летний джем» переехал в Гостиные ряды

В пятницу,8 июля, в Калуге на фестивальной площадке «Гостиный двор» пройдет традиционный международный музыкальный фестиваль «Летний джем». Обычно он проходит в дворике Краеведческого музея, но после реконструкции Гостиных дворов его решили перенести туда. По-видимому, это связано с акустическими возможностями новой площадки, которые высоко оценили многие.

За 17 лет существования, фестиваль приобрел огромную популярность среди калужан и стал одним из самых ярких городских музыкальных событий в летнее время. Музыкальная палитра фестиваля – это смесь различных стилей и направлений от традиционного джаза и блюза до фьюжн, фолка и рок-н-ролла. Участвуют лучшие музыканты из России и зарубежных стран.

Хедлайнером фестиваля этого года, при поддержке посольства США, станет американский певец венесуэльского происхождения Migguel Angello.

Россию представит проект - Кle2go Trio (Gorbunov / Klevensky / Goloukhov).

- Это удивительно смелое и необычное  содружество московских музыкантов, каждый из которых уже представляет собой определенную историю, весьма яркую индивидуальность и  высочайший профессионализм, - говорят организаторы. - Достаточно перечислить участников - Сергей Клевенский (духовые фольклорные инструменты, играл с  King Crimson, Jethro Tull), Антон Горбунов (контрабас, играл с David Sanborn, Michael Stern), Владимир Голоухов (вибрафон и перкуссия играл с Ravi Shankar, Mark De Clive), чтобы стало ясно, вас ожидает концерт-событие, концерт из разряда незабываемых впечатлений. 

Ещё один участник - уже знакомая калужанам по участию в «Летнем Джеме» и «Мире гитары» Ксения Федулова. 

- Впечатляющий своей мощью вокал, бескомпромиссная игра на гитаре, восхитительная инструментальная импровизация, бездна обаяния и шквал положительных эмоций – всё это она с любовью посылает зрителям, -  так отзываются о Ксении организаторы «Летнего джема». 

Калугу на фестивале представит блюз-группа The Earlybird с приглашёнными известными музыкантами Германом Сметаниным и Евгением Тарутаевым. 

Билеты уже продаются в кассе Калужской областной филармонии.
 

Поделиться: