На набережной спустят на воду фонарики желаний

На набережной спустят на воду фонарики желаний

В пятницу, 12 августа, в 21.00, в калужском сквере Волкова начнётся фестиваль водных фонариков. Фонарики будут спускать с набережной Яченского водохранилища.

Традиция пуска на воду фонариков из рисовой бумаги пришла к нам с Востока.

Восточная культура славится своим вниманием к деталям и заботой об окружающей среде. Поэтому фонарики создаются из экологичного материала, который затем просто растворяется в воде.

На фестивале будут представлены два типа водных фонариков, назначение которых, согласно легенде, отличается, но существенно дополняет друг друга:

Водный фонарик — лотос, отправляется с зажжённой свечей в своё плавание осуществлять загаданные желания о любви и личных отношениях.

Водный фонарик — куб исполняет материальные мечты. На каждой из его 4 сторон пишут самые сокровенные мечты и отправляют в водное путешествие.

Способность рисовой бумаги не гореть и пропускать свет придает изделиям сказочный, волшебный вид. Особенно эффектны зажжённые фонарики, спущенные на воду в вечернее время суток. Их мерцание, полупрозрачность и плавное скольжение по водной глади создаёт особую романтичную атмосферу.

Поделиться: