На выставку «Гран-при по-русски» приедет двукратный победитель World Press Photo 

На выставку «Гран-при по-русски» приедет двукратный победитель World Press Photo 

Как мы уже писали, во вторник, 7 июня, в 17:00 в выставочном центре губернатора Калужской области по адресу пл. Старый Торг, 2 состоится открытие выставки «Гран-при по-русски». 

На ней будут представлены более 500 фотографий российских и советских фотографов, которые выигрывали номинации в самом авторитетном в мире фотоконкурсе World Press Photo. А на следующий день, 8 июня в 19:00 там пройдет встреча его двукратного победителя Александра Лыскина с калужанами. На нее могут прийти все желающие.

Вход и на выставку и на встречу бесплатный.

Александр ЛЫСКИН - выпускник фотостудии Дворца пионеров на Ленинских горах. Работал в Агентстве печати «Новости», в журналах «Золото России», «Россия» (администрации Президента России) и «Нефть России».  Сотрудничал с рядом российских и зарубежных фотоагентств и изданий: Camera Press, SIPA, GAMMA, Forbes, «Русский Newsweek», «Столичный стиль», «Деловые люди», «Лиза», «Огонек», GEO, «Вокруг света» и многими другими.

В 1992 году получил приглашение стать членом Королевского фотографического общества Великобритании. С 1994 года является фотографом Международного фонда защиты животных IFAW (США). Член Общества фотохудожников СССР и член Союза журналистов СССР и России.

На фото выше – снимок, сделанный Лыскиным в 1973 году на московских соревнованиях по плаванию среди «моржей». Он получил первый приз  World Press Photo – 1974 в категории General news

На фото ниже – снимок Лыскина, сделанный им на Чукотке. Он получил первый приз World Press Photo – 1983 в категории Nature.

Поделиться: