Осенняя выставка недвижимости

Осенняя выставка недвижимости

Первые выходные октября в Калуге было тепло и солнечно. В такую погоду люди предпочитают устраивать личную жизнь, а не решать квартирный вопрос, и тем не менее на выставке «Калугахаус-2016» в «Торговом квартале» собралось немало участников. Аналитики говорят, что спрос на рынке недвижимости возвращается на докризисный уровень. Этому способствуют и государственные программы поддержки строительства, и активность застройщиков (из 24 экспонентов половина напрямую занимается строительством и реализацией многоквартирного жилья), и общее снижение напряжения.

Ключевым сценарием остается приобретение квартиры для личного пользования, инвестиционная активность практически на нуле. Калужская область оказалась в числе регионов, где цены на первичном рынке упали наиболее сильно. Это усложнило продажи в эконом-классе: цены в более выгодно расположенных или обладающих лучшей инфраструктурой домах вплотную приблизились к «госцене».

Традиционная выставка, которую организует портал «Калугахаус», дает возможность продемонстрировать потенциальным покупателям, что застройщик — компания надежная, а все дома будут построены вовремя. На стендах можно было выбрать жилье на любой вкус — от 32 000 (Турынино) до 75 000 (центр) рублей за метр, практически весь спектр предложений, имеющихся на сегодня в Калуге. Ряд экспонентов представили решения для индивидуального домостроения, а компания «Зеленый дом» — целый поселок дуплексов Pelican Village на Правом берегу. Пять банков предлагали гостям свои ипотечные продукты и кредитные решения. Также гости выставки могли увидеть новый клиентоориентированный государственный сервис — МФЦ «Мои документы», на стенде которого в онлайн-режиме предоставлялся полный комплекс государственных услуг, от получения паспорта до регистрации сделок с недвижимым имуществом.

Завершилась выставка детским шоу и традиционным розыгрышем призов. В следующий раз застройщики, поставщики строительных материалов и оборудования, риэлторы и банкиры соберутся вместе в середине весны 2017 года.

Генеральным партнером выставки уже во второй раз подряд выступил проект Park Town. Этот жилой комплекс строится недалеко от технопарка «Грабцево» и предлагает совершенно новый для Калуги уровень доступного жилья: благоустроенную закрытую территорию, выразительную архитектуру трех- и четырехэтажных домов, новое качество отделки подъездов, остекленные балконы — и все это в живописном пригороде с хорошей транспортной доступностью.

Поделиться: