Осторожно! Сезоны закрываются!

Осторожно! Сезоны закрываются!

Начинается пора отпусков и каникул. Это традиционное время закрытия сезонов. Это вовсе не значит, что сцены всё лето будут пустовать. Это значит, что местные коллективы уходят в отпуск, либо отправляются гастролировать по другим городам.

Первым сезон закроет Калужский драматический театр. Закрытие 239-го театрального сезона пройдет 27 мая  под названием «Таки да! Или пара слов за свадьбы». Начало в 18:00.

- Мы, создатели этого сезона, с лёгкой грустью расстаёмся с ним, как отец расстается с дочерью, выдавая её замуж: кажется, дитя ещё не оперилось, ещё не умеет толком ни за себя постоять, ни борщ сварить, а уже пора отпускать её во взрослую жизнь... В нашем 239-м было много спектаклей с намёком на свадьбу или семейные отношения. И мы подумали: отчего же, прощаясь с сезоном, не погулять на свадьбе? Будем подводить итоги, объявлять результаты зрительского голосования, кататься в свадебных лимузинах, гулять, орать и спорить, играть, плясать и... Да много чего ещё. А как же иначе - свадьба ведь! - говорят организаторы мероприятия.

Калужский дом музыки закрывает 10-й концертный сезон четырьмя концертами. В программе закрытия примут участие все творческие коллективы и солисты Дома музыки:

  • 9 июня – «Твои следы» концерт-посвящение творчеству Муслима Магомаева. Исполняет Дмитрий Логунов.
  • 14 июня – «Вечера в галерее» Музыка русских и западно-европейских композиторов в исполнении Елены Шумаевой и Викитории Тантлевской.
  • 16 июня – любимые мелодии из советских и зарубежных фильмов, а также мюзиклов прозвучат в исполнении муниципального камерного хора.
  • 21 июня – джазовые и латиноамериканские композиции в аранжировках «Jazzatov Band».
  • 23 июня – «Отзвуки барокко» премьера программы муниципального камерного оркестра.

Закрытие сезона Калужской областной филармонии начнется 20 июня в 18:00. Там дадут концерт «Станция лето».

- На этом вечере, призванном создать летнее настроение перед отпуском, зритель познакомится со струнным квартетом, которого не было в филармонии десятки лет и юрасс-квинтетом, которого не было никогда - говорят организаторы.

Закончится вечер авторскими песнями Гарри Азатова, который попробует соединить квартет, квинтет и Алексея Майорова в единое целое, а что из этого получится, судить вам.

Поделиться: