Премьера 2009: «Шоу для настоящих леди»

Премьера 2009: «Шоу для настоящих леди»

Было известно, что это постановка по мотивам знаменитого фильма «В джазе только девушки», хорошо знакомого любителям кино. И действительно, хотя имена героев в спектакле другие, общая для того и другого сюжетная линия прослеживается легко

Главные исполнители - актеры Игорь Кумицкий и Игорь Корнилов, наверное, впервые в жизни, не считая репетиций, стали на каблуки и оказались в центре многочисленных недоразумений и приключений, связанных с гангстерами и  Элинор-Куколкой, которую исполняет Анастасия Семесенко. Выглядело все это забавно и весело, особенно когда герой Игоря Корнилова выходил в свадебном платье.
Посмотреть на это необычное зрелище собрался весь калужский бомонд. Свободных мест в зале не было. И шоу не разочаровало.

Песни и танцы в виде вставных номеров, многочисленные смены костюмов в стилистике начала 30-х годов (художник-постановщик Ольга Герр) удерживали внимание к сцене. Калужским артистам еще раз представилась возможность показать свои вокальные и танцевальные способности. Танцы для спектакля поставила калужский дизайнер Елена Юдина.

Естественно, не обошлось в этом шоу-спектакле без современного подтекста. Но это нисколько не мешало.
Правда, иногда спектакль казался длинным, а во втором действии было видно, что актеры устали. Видно, такая физическая нагрузка выпадает им нечасто.
Самое большое количество цветов после спектакля заслуженно досталось Игорю Кумицкому. Его Майкл-Оливия держал на себе весь спектакль, и это, пожалуй, одна из лучших ролей популярного калужского актера за последнее время.

«Шоу должно продолжаться», - несколько раз повторяют по ходу действия говорят различные герои спектакля. На сцене калужской драмы оно, судя по всему, только начинается.

Автор: Андрей ГУСЕВ.

Фото с сайта teatrkaluga.ru

Поделиться: