Премьера 2013: «За двумя зайцами»

Премьера 2013: «За двумя зайцами»

Шановні громадяни! Наше казино имеет честь представить новое cool show по пьесе М. Старицкого «За двумя зайцами». Спешите видеть! Настоящий Киев в сердце знойной Невады – в Лас-Вегасе! Що? В Калуге? Та нехай!

Невиданная роскошь постановки! Несколько десятков парубков та дiвчин в ярчайших костюмах. Що? В украинских? Та не, то редко. Главное - в ярких. Лиц вже не разобрать с амфитетру? Та то ж неважно. Самоглавный автор нашего шоу – художник по костюмам Оксана Богданович. И тут быстренько «браво!» покрикнули! А костюмы показувати – танец треба. Фу ты, какие зажигательные танцы у балетмейстера Елены Юдиной! Сцена, правда, маловата. Зато половицы крепкие. А по декору у нас главная-сама Людмила Некрасова. Мостики-заборчики – все такое легонькое, мебеля и та на колесиках ездит-танцует.

А кого «любят и ждут» в нашем граде и театре? Правильно – Валерия Кириллова из Ярославля, заслуженного артиста, да не Малороссии, а РФ. Ставил у нас «Примадонн», на яких народ наш мчится без удержу. А вот вам еще представление, с плясками та с гиканьем на основное блюдо! Тогда как у М. Старицкого пляски з пiснями – на гарнир, а на основное – киевский мещанский быт во всей красе. А ничего, что за костюмами и плясками текст украинского письмéнника тушуется, текст умный и вкусный? А ничего – то ж Лас-Вегас!

Не, громадяни, не будем пересказывать в подробностях всем известную историю банкротства и двойного сватовства киевского цирульника. Так тут не только история, тут – смачные характеры. Рыночная торговка Лымариха (заслуженная у нас артистка Надежда Ефременко) – и поругаться (с хорошей дикцией!), и немалый стакан горилки хряпнуть, и поплясать до упаду – ну бой-баба (на прошлой неделе – дворянка, на позапрошлой – королева). Лавочники Пупки (Вячеслав Голоднов и Тамара Глеклер) - те суетливые и глупые сверх меры. А доча ихняя, Проня, знаниев в пансионе нахватамшись, уже не жалает жить, як батьки, в темноте. Она, девица с энергией, со страстями южными, с габаритами женскими волнующими, сама будет строить свое щастья. Она – актриса Ирина Шуркина – знатный исследователь истинно народного характера.

Брешуть люди – нету малых ролей! Возьмем, скажем, Химку, прислугу в доме Пупков. Чего там, кажись: Химка, подай! Химка, принеси! Ан нет, актриса наша Людмила Фесенко с той роли сварганила отдельный театр: артистичная, задорная, сексуальная – просто любо-дорого. А и хороша, спору нет, Ирина Якубенко – подружка Прони Ле-Фий, туристка с Парижу. Со всем жгучим любопытством она грузит себя этнографией украинской по списку: гопак – горилка – гарний хлопець. И бурно что-то все время говорит-говорит на чистом (?) хранцузском.

Поспiшает народ наш на Игоря Кумицкого, любимца народного, как только завидит его имя в афише. Цирульник Свирид Голохвостый - его роль, на чем все действо держится. А уж что-что, а держать зрителя за… актер умеет! Его Голохвостый – азартный игрок, правда, дюже нерозумный. Он любитель женского полу, но стоящие дiвчины не любят форсу и фейерверку, им основательного подавай. Он много и хорошо танцует, много (но неловко) пьет, мечется и кричит. Много кричит. Очень много. Ему очень нравится менять один за другим ярчайшие маскарадные (почему?) костюмы и парики. Но это не по нраву гарной дiвчине Гале (гарная дiвчина артистка - Татьяна Овсяникова), да иного зрителя тоже временами штормит…

А засим пожалуйте на представление шумное и щедрое! А чего вы ожидали от театра, в котором чуть ли не треть труппы носит украинские фамилии?

Смачнóго вам просмотру!

Автор: Владимир КАРПОВ.

Поделиться: