Приз за кроссворд получила Дарья Соловьёва

Приз за кроссворд получила Дарья Соловьёва

Победительнице, разгадавшей правильно весь краеведческий кроссворд мы вручили приз.

Напомним, областная библиотека имени Белинского на основе книги известного краеведа и библиографа, Почетного гражданина Калуги  Генриетты Михайловны Морозовой, составил краеведческий кроссворд «Прогулки по старой Калуге…». Мы объявили конкурс среди тех, кто правильно разгадает его.

Всего на розыгрыш пришло 11 писем, но только шестеро ответили правильно на все вопросы. А пятеро допустили по одной досадной ошибке и, согласно правилам конкурса, не участвовали в финальном розыгрыше.

Двое участников «срубились» на вопросе № 15 по вертикали: «Сокращенное название музея, прославившего Калугу далеко за ее пределами. Его изображение - одна из визитных карточек нашего региона». Правильный ответ – ГМИК (Государственный музей истории космонавтики). Но двое наших участников ответили КМИИ, видимо, имея ввиду Калужский музей изобразительных искусств.

Ещё один эрудит «срубился» на вопросе № 8  по вертикали: «Ручей, протекавший по дну одноименного оврага, в районе нынешних улиц Тульской, Никитина, Салтыкова-Щедрина». Правильный ответ – Жировка, а не Калужка.

Ещё двое попутали Билибина с Малютиным. Именно последний был тем самым московским купцом «из калужан», который организовал общественный банк, на доходы от которого были открыты богадельня, детский приют и ремесленное училище (вопрос № 9 по вертикали).

Поздравляем Дарью с победой!

Поделиться: