Три века и шесть эпох показали калужанам на историческом фестивале

Три века и шесть эпох показали калужанам на историческом фестивале

В эти выходные 23 и 24 апреля на территории музея-усадьбы Полотняный завод прошёл военно-исторический фестиваль «Вспомним, братцы, россов славу». Около 300 реконструкторов собрались вместе для того чтобы поучаствовать в празднике сразу трех веков и шести эпох.  

Гости фестиваля фотографировались с оружием 18 и 19 века 

Катались на военной технике.

Учились оказывать первую медицинскую помощь

Кульминацией первого дня была реконструкция Брусиловского прорыва. Битве, которая стала одним из самых известных сражений Первой Мировой войны, в этом году исполняется 100 лет. 

В реконструкции участвовала конница. Лошади обучены настолько, что спокойно гарцуют между взрывающимися снарядами. 

В Первой Мировой войне в ходе операции Юго-Западный фронт нанес серьезное поражение австро-венгерским войскам в Галиции и Буковине. Потери Центральных держав, по оценкам русских, составили около 1,5 миллиона человек убитыми, ранеными и пленными.

- Клуб исторической реконструкции «Батальон» пригласил сюда очень именитые клубы не только из России — ребята из Беларуси, из Витебска приехали — витебляне. Организация у вас на высшем уровне, - рассказывает руководитель военно-исторического клуба «Орловская пехота» Сергей СРЕТЕНСКИЙ.

В конце реконструкции все участники построились в линию и показали зрителям, что такое штыковая атака, побежав на них. 

- К сожалению, российская молодежь перестает читать историю и вот это движение «Живая история» помогает воспитывать патриотов, - считает Сергей. 

Тем же, кто не попал на фестиваль остается ждать новых встреч с историей. И такие ещё будут в музее-усадьбе. Сезон только начался и впереди семейный Парк-тур, выставки и фестивали, о которых расскажет relax.kp40.ru

 

Поделиться: 

Отзывы

Оранжевый дым олицетворяет применение хим.оружия типа иприта?

Вроде наши во время этого прорыва применяли хлорпикрин (зеленовато-желтый), фосген (бесцветен) и венсинит (бесцветен)

Да, это химическое оружие, но не наших. Во время реконструкции показывали, что "немцы пустили газы, увидев в бинокли, что наша пехота не имеет средств индивидуальной защиты, противогазов".