В Калугу привезли фотовыставку о кинематографии Италии

В Калугу привезли фотовыставку о кинематографии Италии

В среду, 16 ноября, в фойе Филармонии открылась выставка фоторабот Анджело Фронтони. Всю свою фотографическую деятельность он посвятил кинематографу Италии и был лично знаком с звездами итальянского кино разных лет.

Его фотографии прослеживают сорокалетнюю историю итальянского кино: от 1950-х до 1980-х. Золотые годы Cinecitta, когда весь Рим был съемочной площадкой, где главные роли играли представители так называемой Сладкой Жизни (Dolce Vita), — на самой этой съемочной площадке и за ее пределами: актеры, продюсеры, режиссеры, все члены съемочной группы были заняты работой, подготовкой эпизода, обсуждением деталей и коротким отдыхом. Съемочная площадка была для Анджело Фронтони мастерской, пейзажем, в котором можно выстраивать свои изображения, подсвеченные смешанным естественным и искусственным светом.

На выставке больше женских образов, это актрисы Клаудия Кардинале, Софи Лорен, Сильвана Мангано, Джина Лоллобриджита, Моника Беллучи. Так же представлены старые черно-белые фотографии молодого Марчелло Мастрояни.

Архив фоторабот Фронтони находится в Национальном музее кино в Турине, и только небольшая часть работ путешествует по всему миру. В России выставка Фронтони уже прошла в московском Манеже, и в связи с визитом делегации из Италии, теперь калужане смогут увидеть черно-белые и цветные снимки съемок знаменитых киносцен.

 

Фото с сайта 1.bp.blogspot.com

Поделиться: