«Живые экспонаты» времен ВОВ пройдут пешком от Москвы до Медыни

«Живые экспонаты» времен ВОВ пройдут пешком от Москвы до Медыни

В эти выходные 25-26 июня в Медынском районе Калужской области, на территории бывшего аэродрома ДОСААФ Российское военно-историческое общество при поддержке Музея техники Вадима Задорожного организует военно-историческую экспозицию под открытым небом «Плацдарм-2016».

22 июня, в День памяти и скорби, подростки из военно-исторического лагеря «Покровское-Засекино» вышли с военной техникой с Площади Победы в Москве в район знаменитых Ильинских рубежей.

70 человек в форме и со снаряжением времен войны, в колонне с легкими танками и артиллерией пройдут расстояние 40 километров до Медыни в память о своих ровесниках — Подольских курсантах, которые осенью 1941 года героически защищали подступы к Москве.

По окончании Марша участники станут «живыми экспонатами» — все желающие смогут увидеть экспозицию военной техники под открытым небом, участок передовой с окопами, траншеями, ДОТами и воинами, готовыми к бою.

25 и 26 июня посетить экспозицию и послушать рассказ экскурсовода можно будет с 10 до 20 часов. А 26 июня в 16.00 посетителям будет подготовлена реконструкция «На Ильинских рубежах», олицетворяющая подвиг Подольских курсантов. 
 

Поделиться: