База отдыха «Четыре сезона»
Дзержинский р-н, д Лужное, ул. Центральная
1
Средняя: 1 (1 vote)

База отдыха «Четыре сезона»

Описание: 

База расположена в 190 км от Москвы, в 60 км от Калуги.

Гостям комплекса предлагается:

  • большой дом (14 спальных мест)
  • три стандартных дома (по 10 спальных мест)
  • баня на дровах, беседки
  • мангалы
  • парковка

Все дома оборудованы всем необхдоимым для отдыха:

  • холодильник
  • эл. плита
  • посудомоечная машина
  • электрочайник
  • набор посуды и столовых принадлежностей
  • телевизор со спутниковой антенной

Так же предлагается рыбалка и купание в реке Ока, пешие и велопрогулки, экскурсии.

 

Особенности: 
Парковка
Сауна, баня
Рыбалка
Экскурсии
Фотографии: 
Поделиться: 

Отзывы

1

Уважаемые посетители, хотел бы предостеречь вас от обращения за отдыхом в Четыре Сезона и рассказать нашу историю отношений. Историю развода на деньги.
Сняли мы у этих товарищей аж целых 2 домика на большую группу велосипедистов на июньские праздники (2 суток). Все выходные мы планировали провести в парке Никола-Ленивец, а в домиках только ночевать.
У них есть предоплата - примерно половина стоимости (это нормальная практика, но после прочтения стоит задуматься). А еще они берут залог. Может это тоже нормально, не сталкивался. В общем, оставил залог 5000 рублей.

История развода вкратце:
При заселении в спешке и суматохе смотрим дома, распределяем комнаты, живем. В момент отъезда нам показывают старую дырку в двери, не слушая никакие аргументы оставляют себе залог, прощаются и спокойно ждут следующих спонсоров.

История подробнее:
Приехали с группой. Перед заселением нам показывают дома. В домах по 2 этажа и множество комнат. Двери естественно все открыты, надо же сразу все увидеть. Обычно я общаюсь дружелюбно и доверительно, как и в этот раз. Просто невозможно в двух огромных домах проверить каждый закуток, поэтому приходится хозяевам доверять. Про доверие велосипедистам в группе вообще сомнений нет, они все проверенные и адекватные. В общем, все нормально. Хозяйка, проведя меня по домам, практически бегом пробежавшись, отдает ключи и испаряется, а мы начинаем заселяться в комнаты, обживаться и обсуждать планы на следующий день.
Все три дня почти с самого утра и до самого вечера мы провели в парке, приезжая в домики только переночевать. Времени на отдых, такой чтобы душа развернулась и захотелось молодецкой удали, у нас нет. Наш отдых там, в Ленивце, в седле. А тут мы только ночуем.
И вот наступил день отъезда. Еще с вечера накануне я позвонил хозяйке и предложил сдать дома заблаговременно, сославшись на то, что время отъезда у нас строго определенное, и опоздать с выездом мы точно не сможем. Утром хозяйка сообщила, что принимать дома будет сразу перед нашим отъездом, и что много времени это не займет. Ок.
За 10 минут до нашего отъезда приходит хозяйка и сразу же, не обращая внимания ни на какие другие помещения, поднимается на второй этаж к ванной комнате, указывает на пролом в нужной двери и начинает закатывать концерт. Пролом этот не видно, если дверь открыта. К ней тут же присоединяется второй владелец - пухлый наглый мужчина в возрасте - и устраивает концерт в еще более грубых формах, в выражениях абсолютно не стесняясь. Тут надо отметить, что этот хам начал свою заготовленную тираду еще не разобравшись в ситуации. При этом, как я и говорил, никого абсолютно не интересовало состояние остальных комнат и другого дома в целом. Я понимаю, что люди на свете бывают разные, но такое развитие событий для меня было откровенным открытием. Особенно на фоне того, что еще до заезда мы обсуждали, что наших визитов к ним большими группами планируется по нескольку в сезон. Наши хамы хозяева не планировали нас слушать даже тогда, когда наши девчонки, видевшие этот пролом в двери при заселении, пытались им об этом сказать. Продолжали приводить странные аргументы про то, что при уборке дома они бы точно увидели сломанную дверь, при этом не слушая про то, что при таком ударе по двери весь коридор дома был бы засыпан опилками, а убрать в доме их было просто нечем. Опилок нет, но нас не слушают. Забегая вперед, уже находясь дома и разбирая фотографии я обнаружил фото этой уже сломанной двери еще в первый день, связался с другой более адекватной хозяйкой дома, но и от нее услышал все то же самое про их честность и нашу безалаберность. Примечательно, что владельцы дома постоянно путались в показаниях. Сначала говорили про то, что тихие семейные пары, для которых предназначался дом, обычно не склонны к уничтожению дверей. Потом от них же мы выясняем, что этот дом снимают обычно на свадьбы, и что дом давно никому не сдавался. Интересная история и со стоимостью ущерба, который в процессе разговора вырос с шести до девяти тысяч (а в заложниках, как мы помним, 5 тысяч).
Когда, уже сильно опоздав с выездом, мы все таки сдались получить залог обратно и стали собираться, проблема тут же исчерпала себя. Ну вот прям совсем, разом! Прекратились крики, на лицах появились умиротворенные улыбки, а остальные комнаты и второй дом проверять так и не пошли. Даже не стали спрашивать про доплату, ведь пяти тысяч, по их мнению, на ремонт двери точно не хватало. Вот такой вот у людей бизнес. Ежесекундный и беспощадный, без мыслей о будущем.
Так вот отдохнули. Но ничего, до дома добрались, на транспорт не опоздали.

Еще кратко расскажу про сами "удобства". Здесь надо отметить, что удобства мне не очень важны, потому как жилье нам нужно только чтобы переночевать. Мы же велосипедисты, днем катаемся. Писать о состоянии домов я не планировал, но, раз уж этот циничный казус с нами приключился, обязательно напишу. Ведь есть люди, которые приезжают в эти домики отдыхать, проводить время именно там.

Для начала, если вы приехали отдыхать в эти дома и не планируете посетить парк Никола-Ленивец (который находится на удалении более 10 км), то за территорией вам точно быть не придется, вы будете отдыхать в домиках или на площадке возле них. Дело в том, что все эти Четыре Сезона находятся посреди нигде. Рядом нет абсолютно ничего, совсем! Река в километре и без пляжей, умирающая деревня без местных жителей и бескрайние просторы бурелома, который даже лесом назвать трудно, и прогуляться по нему точно не получится. Ну а если вам понадобится сходить в ближайший и единственный магазин, работающий как придется и принадлежащий этому же семейству "отельеров", то ключ-брелок от автоматических ворот вы будете вынуждены искать у соседей по несчастью - ваших соседей. Ну или у работников, которые могут и по своим делам на полдня отправиться, а телефон выключить. Как, собственно, с нами и случилось.

Про дома.
Если вы живете в этих домах, то вас там много и вы периодически принимаете душ. Вот только тут есть три нюанса: 1. Воды в бойлере очень мало и на всех не хватает, а нагревается она очень медленно. Совет: идите в душ первым! 2. Первым в душ надо идти еще и потому, что вода практически во всех душевых не сливается. Но это не ваши проблемы, если вы первый. Это проблемы человека, принимающего душ следом за вами. Правда же? 3. Почти все крепления для душа и кнопочки в душевых кабинках не работают. Мойтесь чем дают и как придется.
Если вы все таки пошли в душ (туалет), не закрывайте дверь на замок. Он не во всех "кабинетах" работает. У нас даже в двух душевых застряли девушки, и не могли выбраться без посторонней помощи.
В доме есть стиральная машина. Правда, зачем она без стирального порошка, который даже в магазине не продается?
Предполагается, что в доме вы будете готовить еду, ведь кафешек и столовых в округе нет. И вроде можно было бы (в комплект к стиральному порошку) добавить и соль, сахар, чай и еще что-то такое. Сущую мелочь, чтобы она просто была. Но, со слов хозяйки, этого всего нет, чтобы не разводить мышей и тараканов. Мыши и тараканы все равно есть, а соли нет. Не забудьте купить.
Про нормальные кастрюли и сковородки вообще писать не хочу.

Баня.
Если коротко, то лучше забудьте про нее. Мы пытались ее заказать на 3 часа и к определенному времени. В итоге, в это время баня была еле теплая, как квартира с хорошим отоплением, а банщик послал на "три веселых", видимо дела были поважнее. Пришлось долго вызванивать хозяйку, которая трубку не всегда берет и находится вообще непонятно где. В общем, два часа спустя нам привели баню в состояние "чуть погреться" и мы чуть погрелись в течение оставшегося часа. Оплата конечно должна быть полная, как и договаривались. Мы, правда, сошлись на двух часах, чтобы не развивать конфликт.

Вывод.
Если честно, то с таким уровнем комфорта и цен удобнее будет жить в самом Никола-Ленивце. Да даже в палатках. Даже если в Сезонах вас не кинут на деньги. Поэтому, мы туда больше ни ногой!
Дорогой читатель, я очень надеюсь, что все выше прочитанное было тебе полезно. И, даже если ты поехал в четыре сезона, то ты морально готов ко всем тяготам и лишениям.
Дорогие владельцы четырех сезонов, ну куда вы еще хотите развиваться? Какие байдарки? Людей утопите! Лучше начните думать об уже существующем "сервисе" и о пока существующих клиентах.

Дмитриев Андрей
Подмосковный велосипедный клуб "Велодорожный".