Чем развлечь себя в выходные: Восточные танцы, необычные изобретения и бунт гормонов

Чем развлечь себя в выходные: Восточные танцы, необычные изобретения и бунт гормонов

Представляем наш традиционный обзор интересных событий ближайших выходных. 

В эту субботу с 8 до 11 в Городском досуговом центре будет проходит встреча нумизматов. Здесь меняются монетами, проводят экспертизу и оценку 

 

В воскресень, 4 февраля в 13.00  в фитнес-клубе «Искусство движения» будет открытый урок по восточным танцам и трайблу.

- Эти танцы полезны для осанки, это отличный способ похудеть и подкачать мышцы, они вызывают улыбку и улучшают настроение, позволяют расслабиться и забыть о повседневных заботах, а также надеть прекрасные наряды, чтобы сиять на сцене. - говорят организаторы. 

В субботу, 3 февраля, в Доме масстеров пройдут мастер-классы для детей: 

10:30 - мастер-класс по аппликации из ватных дисков» (3+)
12:00 - мастер-класс по кукле «Хороводница» (5+)

В субботу, 3 февраля, в музее изобразительных искусств в рамках «Субботнего мусейона» покажут фильм «Школа Акварели Сергея Андрияки. Волшебная кисть»
В субботу, 3 февраля, в 14.00 в музее изобразительных искусств будут показывать фильм для детей «Сказки тетушки Совы». Тетушка Сова рассказывает и показывает домовенку Непослухе и своим маленьким зрителям воспитательные сказочные истории из жизни зверят.
В выходные работает выставка изобретений Леонардо да Винчи. Выставка состоит из более 50 различных экспонатов – от простейших устройств до сложных летательных аппаратов и машин. Кроме того, на выставке представлены фоторепродукции картин великого мастера, а также стенды с подборкой научных материалов. Все экспонаты сопровождаются специальными пояснительными текстами, поэтому посетители могут путешествовать по залам самостоятельно.
В субботу, 3 февраля, в фитнесс-клубе  «Атмосфера» пройдёт лекция от тренеров Василия Павлова и Руслана Панкратова «Бунт гормонов»
В выходные в левом флигеле музейно-краеведческого комплекса «Усадьба Золотарёвых» работает ваставка достижений мировой голографии. Здесь можно увидеть скульптуры из Эрмитажа («Амур и Психея», «Венера»), никогда не экспонировавшиеся иконы из частных коллекций («Христос Спаситель», «Мадонна») и другие произведения декоративно-прикладного искусства. Так же на выставке представлены «танцующие» картины, созданные учеными Америки, где использован приём анимации, то есть иллюзии объекта, возникающей при просмотре картинки под разными углами. 

 

Поделиться: