Калужанам покажут светодинамические картины

Калужанам покажут светодинамические картины

В субботу, 12 мая в 16:00 часов в галерее калужского Дома музыки состоится открытие выставки светодинамических картин Тимура Суворкина.

Суворкин Тимур Евгеньевич - родился в Калуге в 1986 году, в семье инженеров. Ученик члена Союза художников Багирова Садых-Иман Оглы. После перерыва учился в Школе архитектуры и дизайна по направлению "Аакадемический рисунок и живопись". Прошел курсы истории русского искусства при высшей школе художественных практик и музейных технологий РГГУ. Главной своей целью считает обогащение реалистического искусства путем изобретения новых приемов живописи, что в дальнейшем поможет преодолеть глубокий кризис, который в данный момент переживает реалистическое искусство.

Светодинамизм – новейшее направление реалистической живописи. Картины, написанные масляными красками, теперь оживают, меняются прямо перед зрителем. Светодинамизм перестает рассматривать живопись как средство запечатления конкретного мгновения либо вечного состояния. Холст теперь становится средством передачи сути движения самого времени и связанных с этим метаморфоз. 

Светодинамизм - не только новое явление в современной живописи, но и наглядное доказательство, что реализм, который после И.Е. Репина казался досконально изученным направлением, все еще имеет в себе скрытые пласты, освоение которых позволит художникам значительно усовершенствовать данное направление в будущем. 

В программе выставки пройдут бесплатные лекции: 

  • 13 мая вс. 12.30 - Алхимия живописи. Увлекательная история красок или как готовить средневековую темперу из того, что есть в вашем холодильнике.
  • 16 мая ср. 19.00 - Штыком и мольбертом. Остросюжетный рассказ о Василии Верещагине.
  • 19 мая сб. 18.30 - Лжеискусство. Почему покрытые каракулями картины продают за миллионы, как писсуар стал величайшим достижением европейского искусства ХХ века и как отличить хорошую картину от плохой.

Выставка продлится до 20 мая.

Поделиться: