Калужане предлагают установть памятник воздушному змею, телескопу или долгожданной пенсии

Калужане предлагают установть памятник воздушному змею, телескопу или долгожданной пенсии

Жители региона креативят на конкурсе «Культслед», который проводит фонд «Живая классика». Его суть - предложение арт-объектов для привлечения туристов в города России, а так и сохранения памяти о культуре и традициях

Участие может принять любой желающий.

В Калуге предложили поставить следующие арт объекты:

Воздушный змей Константина Эдуардовича Циолковского
- Для нашей библиотеки и микрорайона Турынино в городе Калуга такой воздушный змей будет единственным и удивительным символом сбывшейся мечты, - рассказывает автор арт-объекта. - Будет всегда напоминать нашим детям о том, что, если ты мечтаешь о чем-то, то всё возможно. Несмотря ни на что!

Памятник долгожданной пенсии
- Я предлагаю свой взгляд на эту тему. Арт-объект пожилой пары. - говорит автор памятника. - Они держат друг друга за руки,в другой руке у мужчины гаечный ключ или молоток. Тела у них присутствуют местами. Также как на фотографии. У женщины виден медицинский халат и на шее стетоскоп. Пожилые ,усталые люди движутся к заслуженной пенсии.

Телескоп Циолковского
- Арт-объект посвящен телескопу выдающегося русского ученого К. Э. Циолковского – основоположнику современной теоретической космонавтики. - рассказывает автор. - Телескоп Циолковского символизирует собой то, что любая мечта может быть осуществлена. Главное – это усердный труд. Легенда памятника такова, что Циолковский смотрел на звезды в этот телескоп и мечтал, что однажды человечество сможет их покорить.

 

Поделиться: