Куклы из сказок и кино приехали на выставку в Калугу

Куклы из сказок и кино приехали на выставку в Калугу

В областном краеведческом музее открылась выставка «Куклы из сказок и кино».

Калужане смогут встретиться с любимыми персонажами детства. Экспозиция представляет собой 76 любимых виртуальных персонажей. В усадьбе Золотаревых представлена лишь часть большой коллекции Наталии Алешиной, которая собирает куклы более 20 лет.

В основе выставки персонажи известных сказок «Алиса в стране чудес», «Красная шапочка», «Золушка». Есть и современные супергерои, такие как «Бэтмен». Не оставит равнодушными и куклы из нашумевших фильмов «Гарри Поттер» и «Властелин колец». Многие куклы являются портретными копиями знаменитых актёров, например, Харрисон Форд (Индиана Джонс) или Джеки Чан. В производстве таких кукол участвуют и профессиональные художники по костюмам отсюда и такая точность в воспроизведении нарядов. 

Начало коллекции положила подаренная Наталии старшим братом кукла в 1994 году. На выставке представлены эксклюзивные куклы с разных уголков земного шара, некоторые из которых выпущены тиражом в сотню экземпляров. Есть и авторская кукла Наталии Алешиной. Собственноручно она сделала близнецов – героев сказки «Алиса в стране чудес». 

Выставка продлится до 19 мая.  
Зрителей ждут по адресу: ул. Пушкина, 14, левый флигель. 

 

Поделиться: