«Летний джем»: песни Pink Floyd, Калеб Хоули и «Весёлый дилижанс»

«Летний джем»: песни Pink Floyd, Калеб Хоули и «Весёлый дилижанс»

В субботу, 6 июля, в на музыкальной площадке Гостиного двора пройдёт традиционный фестиваль музыки «Летний джем».

- За эти годы фестиваль приобрел огромную популярность среди калужан и стал одним из самых ярких городских музыкальных событий в летнее время. Музыкальная палитра фестиваля – это смесь различных стилей и направлений от традиционного джаза и блюза до фьюжн, фолка и рок-н-ролла. - рассказывают организаторы. - Хедлайнером предстоящего фестиваля станет американский певец, автор песен и продюсер Калеб Хоули.

Кто будет выступать на фестивале в этом году:

  • Певец, автор песен и продюсер Калеб Хоули родился в Миннеаполисе, живёт в Нью-Йорке. За последние 10 лет он дал более 1 000 концертов и записал 5 альбомов. Его музыка звучит во множестве фильмов и телешоу, он выступал на одной сцене с такими известными соул-исполнителями, как Аллен Стоун и Тео Кацман из группы Vulfpeck. Творчество Калеба Хоули стало широко известно благодаря звездным живым концертам, на которых царит атмосфера открытости, поддерживаемая пластичным одухотворенным вокалом и виртуозным исполнением на гитаре. Программа: сумеречные мелодии «подслащены» поп-ритмами и чувственностью, вдохновленной звуками Миннеаполиса 1980-х, танцевальным роком. Его стихи интроспективны и созерцательны, его взгляд нацелен на критику проявлений гламура в обществе.

  • Группа «Russ Floyd» (первое название "In The Flesh", создана в 2012 году) официально занесена в международный реестр трибьютов "Pink Floyd". Музыка "Pink Floyd" пользуется огромной популярностью в широких кругах слушателей, но, в отличие от записи, живой звук обладает своей неповторимой энергетикой. Именно поэтому задача коллектива "RUSS FLOYD" - качественно реализовать в живом исполнении вневременной материал "Pink Floyd".

  • Кантри и блюграсс - группа «Весёлый дилижанс» (Россия, г.Обнинск). Группа была создана в 1988 году преподавателем гитары детской музыкальной школы № 1 города Обнинска Алексеем Гвоздевым из учеников его класса. Сейчас «Весёлый Дилижанс» - это третье поколение молодых музыкантов. Первый состав группы был номинирован на ГРЭММИ, самую престижную награду в мире музыки, в 2003 году. Новый состав группы сформирован в 2008 году.

Поделиться: