В Калугу приехали голограммы Христа Спасителя и Венеры Милосской

В Калугу приехали голограммы Христа Спасителя и Венеры Милосской

В левом флигеле музейно-краеведческого комплекса «Усадьба Золотарёвых» открылась выставка достижений мировой голографии.  

Выставка скомплектована физиками Государственного оптического института в Санкт-Петербурге. Демонстрируемые на выставке монохромные одноракурсные и двухракурсные голограммы (со сменой картинок под разным углом зрения), изготовили физики Санкт-Петербурга, с помощью лазера и света создав объёмные копии произведений искусства и живой материи.

Здесь можно увидеть скульптуры из Эрмитажа («Амур и Психея», «Венера»), никогда не экспонировавшиеся иконы из частных коллекций («Христос Спаситель», «Мадонна») и другие произведения декоративно-прикладного искусства. Так же на выставке представлены «танцующие» картины, созданные учеными Америки, где использован приём анимации, то есть иллюзии объекта, возникающей при просмотре картинки под разными углами. 

-  Уникальные цветные многоракурсные голограммы, одно из последних достижений в области голографии. Их изготавливают только в Англии. С применением виртуальной программной цифровой движущейся кинокамеры снимается порядка 2500 ракурсов, которые через сеть передаются на цветной лазерный принтер, где после обработки получается готовая голограмма. - говорят организаторы 

Работа выставки продлится до 28 февраля 2018 г. 

Поделиться: 

Отзывы

На чём приехали-то? И вообще; кто Милосской "права" выдал? У ей же рук нету!