В Медыни покажут реконструкцию подвига Подольских курсантов

В Медыни покажут реконструкцию подвига Подольских курсантов

В субботу, 12 октября, на территории кинокомплекса «Военфильм-Медынь» состоится мероприятие, посвященное подвигу Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой

Мероприятие 12 октября - это один из завершающих этапов многомесячного проекта по увековечиванию памяти подвига Подольских курсантов, осуществляемого ассоциацией содействия реализации социально значимых инициатив «Народный проект» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Гостей ждет обширная программа, в которую входит осмотр декорации «Ильинского рубежа» и выставки военной техники с экскурсоводом, военно-патриотический концерт с участием артистов Калужской области, премьера трейлера фильма «Ильинский рубеж» и просмотр видеоматериалов, посвященных подвигу Подольских курсантов, а также масштабная реконструкция событий осени 1941 года с участием военной техники, военно-исторических реконструкторов калужского объединения «Батальон» и пиротехники. Реконструкция пройдет в специально выстроенных в 2018 году для съемок фильма «Ильинский рубеж» декорациях Ильинского оборонительного рубежа. Декорации были сделаны с максимальной исторической достоверностью, с учетом всех деталей событий октября 1941 года - была вырыта и заполнена водой река, выстроена деревня, доты, насыпана часть Варшавского шоссе.

Начало мероприятия - в 11:00 часов.
Место проведения: г. Медынь, 163-й км автомобильной дороги федерального значения А-130, съезд с Варшавского шоссе на повороте в сторону старого аэродрома ДОСААФ в г. Медынь - Кинокомплекс «ВОЕНФИЛЬМ».

 СПРАВКА 

Три с половиной тысячи курсантов и преподавателей Подольского пехотного и артиллерийского училищ вместе с регулярными частями 43-й армии осенью 1941 года ценой своих жизней спасли Москву, преградив гитлеровским танковым колоннам путь к столице. Столь массового самоотверженного подвига молодых ребят, который был продемонстрирован подольскими курсантами на Ильинском рубеже, мировая военная история не знает.

 

Поделиться: