Выставку в Калуге откроют на деньги Путина

Выставку в Калуге откроют на деньги Путина

Подведены итоги конкурса на присуждение грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства в 2018 году. Участие в нём ежегодно принимают учреждения культуры Калужской области.  В этом году грант получила Павлишак Елена Николаевна, директор музейно-краеведческого комплекса «Усадьба Золотаревых».

Деньги пойдут на культурно-просветительский проект «Александр Благословенный. К 205-летию Тарутинского сражения (1812 год)». Проект предусматривает проведение мероприятий в рамках празднования в 2018 году 205-летия Тарутинского сражения 1812 г. и 200-летия со дня приезда в Калугу Александра I.

Наиболее значимым событием станет построение тематической выставки в усадьбе Золотаревых – памятнике истории и культуры федерального значения, который с момента посещения его императором Александром I в 1816 г. получил статус дворца как временной царской резиденции. Второй раз свой дворец в Калуге Александр I посетил в сентябре 1817 г. вместе с цесаревичем Николаем Павловичем.

Поделиться: 

Отзывы

Владимир Владимирович перевод прислал? Или, всё-таки, грант Президента Российской Федерации?