Жителей Жиздры и Хвастовичей зовут в реконструкторы

Жителей Жиздры и Хвастовичей зовут в реконструкторы

В выходные, 17 и 18 августа в Калужской области пройдёт военно-историческая реконструкция "Освобождение Хвастовичей. 1943 год" и  "Освобождение Жиздры. 1943 год"

Фестиваль является частью большого проекта нашего клуба "За Калужскую землю! 1941-1943 годы", посвященного событиям Великой Отечественной войне на территории нашей области и включает в себя ряд мероприятий военно-исторической направленности.

  • 1 частью фестиваля является проведение лекций выставок об освобождении города Жиздры и Калужской области в целом на базе учебных заведений областного центра в первую половину августа. Информация о местах проведения будет размещена отдельно в группе в середине июля.
  • 2 частью фестиваля является организация парада исторической техники в рамках городского шествия и митинга в городе Воинской Доблести Жиздре. 16 августа (пятница) 2019 года. Приглашаем к участию волонтеров из числа горожан. Обмундированием обеспечим.
  • 3 частью фестиваля является военно-историческая реконструкция "Освобождение Жиздры. 1943 год" 17 августа заезд для участников с 9.00 до 12.00 часов. Начало мероприятия 14.00
    В реконструкции планируем привлечь до 100 человек участников, ГАЗ-67, ЗИС-5, 45-ку, ЗИС-3, БА-64, ПАК35, пиротехнику.
  • 4 частью фестиваля является относительно новое для нашего клуба мероприятие: автопробег "Дорога Победы". Начало автопробега 17.00 Маршрут Жиздра-Хвастовичи. В автопробеге примет участие техника периода Великой Отечественной войны и реконструкторы РККА и партизан. Количество участников-пассажиров будет ограничено посадочными местами на транспорте. Пишите о своем желании заранее. Для желающих принять участие в автопробеге на своей исторической технике: участие в автопробеге не оплачивается, также как не оплачивается доставка до места начала автопробега-все на добровольных основаниях. Также желающим принять участие в автопробеге на своей исторической технике необходимо будет сделать заявку организаторам.
  • 5 частью фестиваля станет военно-историческая реконструкция "Освобождение Хвастовичей. 1943 год". 18 августа (воскресение).  Приглашаем к участию реконструкторов РККА, партизан, вермахта, сс, коллаборационистов, гражданского населения.
    Ночлег с 17 на 18 августа в лагере на месте проведения реконструкции. В случае крайней необходимости (женщины, дети) возможно наличии не более 20 мест в местной гостинице. Но учитывая близость водоема и удобное место для лагеря- гораздо приятнее будет провести время, общаясь с коллегами в полевом лагере. 2 палатки предоставим- все остальное- личные средства, предпочтительнее аутентичные.
    Заезд 18 августа возможен с 8.00 до 11.00. Начало мероприятия в 12.00

    - По старой нашей традиции приглашаем к участию жителей Жиздры 17 августа и Хвастовичей 18 августа. Костюмами обеспечим. - говорят организаторы - Подчеркиваем! Реконструкция проводится исключительно финансовыми ресурсами клуба, поэтому обеспечение расходниками минимальное, если есть желание и возможность используйте свои. Питьевой водой участников реконструкции обеспечим.

    Фото из группы "Освобождение Жиздры и Хвастовичей. 1943 год"

    Поделиться: 

    Отзывы

    17 и 18 июля- рабочие дни. Может быть все таки августа? Писать в последнгем абзаце ХвОстовичи-ну позорище же...